caldo 7 mares :
Ingredientes:
● 8 Tazas de agua caliente
● 4 Cucharadas de polvo de camarón en polvo
● 150 Gramos de callo de hacha
● 150 Gramos de callo de almeja
● 700 Gramos de filete de pescado (de preferencia bagre)
● 250 Gramos de camarón
● El jugo de 2 limones
● 1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
● 4 dientes de ajo finamente picados
● cilantro finamente picado al gusto
Opcional
● 1 Taza de Zanahoria cocida cortada en cuadritos
● 1 Taza de Papa cocida cortada en cuadritos.
Preparación:
Marina el pescado, camarón, callo de hacha y de almeja con el jugo de los limones.
En una olla a fuego medio calienta el agua hasta que hierva, agrega el callo de camarón en polvo, revuelve hasta integrarlo.
En otro sartén a fuego medio con un mínimo de aceite acitrona la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, agrega los mariscos previamente marinados y cocina por 3 minutos. Sazona con sal y pimienta. Agrega el cilantro.
Integra los mariscos, zanahoria y papa al caldo y cocina por 10 minutos. Retira y sirve caliente adornando con cilantro.
arroz con calamares :
ingredientes:
● 250 gramos de calamares
● 1 cebolla
● 2 pimientos verdes
● 4 cdas. de aceite de oliva
● 1 cda. de perejil picado
● 200 gramos de gambas
● 350 gramos de arroz de grano redondo
● 200 gramos de tomates
● 2 dientes de ajo
● caldo de pescado a gusto
● sal a gusto
● azafrán a gusto
Preparación:
Limpiar los calamares, lavarlos y cortarlos en aros finos o trocitos. Reservar la tinta o comprar 2 bolsitas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras en 2 tazas de agua durante 15 minutos; colar y juntar con el resto del caldo. Pelar la cebolla, los ajos y los tomates y picarlos, reservando por separado. Lavar los pimientos y picar.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar a fuego vivo los calamares durante unos minutos; añadir la cebolla y hacer hasta que esté transparente. Agregar los tomates y los pimientos y rehogar durante 10 minutos. Regar con 1/2 taza de caldo y añadir un majado hecho con el perejil, los ajos y unas hebras de azafrán; cocer a fuego suave hasta que el caldo se evapore.
Disolver la tinta en un poco de agua. Agregar a la cazuela junto con el resto del caldo caliente (doble cantidad que el volumen de arroz- medir arroz y caldo con el mismo vaso o taza) y cuando rompa a hervir, añadir el arroz. Rectificar de sal y cocer hasta que el arroz esté en su punto. A falta de 1-2 minutos añadir las gambas. Dejar reposar unos minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario