jueves, 28 de junio de 2012
las gambas blancas
La gamba blanca de Huelva se erige como uno de los más apreciado manjares de la cocina onubense, siendo ya reconocida desde hace tiempo a nivel estatal e internacional por las cualidades de su sabor tan particular. Este fruto del mar se confunde a veces con otros tipos de gambas. La gamba blanca se caracteriza por una textura suave, un aroma y su sabor.
Por otra parte, la versatilidad de este producto hace que llegue a todo el público. Entre las posibilidades que hallamos con ella en la cocina podemos destacar más conocida: la gamba blanca cocida, opción que resalta todas sus propiedades culinarias con un simple y exacto hervor en agua y sal. Esta maniobra a priori tan sencilla, que resulta sofisticada, pues sólo encontrarán el punto exacto de cocción quienes se han dedicado a hacerlo desde siempre. Entre otras podemos destacar también el cóctel de gambas, en ensaladilla o ensalada, o a la plancha, como bien decía el músico, compositor y cantante Carlinhos Brown en el popular programa de la Sexta Buenafuente "es imposible comerme unas gambas a la plancha y no tomar una caña", (refiriéndose a esta delicia onubense).
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